当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

关于办理学位授予证明相关事宜的通知

发布者: [发表时间]:2021-03-15 [来源]: [浏览次数]:

各已获学位人员:

根据中组部《关于印发<干部人事档案材料收集归档规定>的通知》(中组发〔2009〕12号)等文件中关于学历学位材料归档有关的规定,各地公安机关和用人单位开展干部人事档案审核工作时,需审核学位获得人员的学位授予相关材料。根据国务院学位委员会、教育部《学位证书和学位授予信息管理办法》(学位〔2015〕18号附件)中关于学位证书及学位证明的规定,往届毕业生或在职获得学位人员可向学位与研究生教育发展中心申请学位认证,或向我校申请开具学位授予证明。

为进一步提升学位证明办理工作效率,保障学位获得者权益,根据我院实际工作情况,现将申请办理学位授予证明相关事宜通知如下:

一、学位授予证明办理条件

我校授予学位的博士、硕士、普通高等教育学士、成人教育学士学位获得人员在证书遗失或补充干部人事档案等情况需要均可申请办理学位授予证明。学位授予证明与学位证书具有同等效力。

二、学位授予证明办理程序

1.查询和认证学位信息。登录“中国学位与研究生教育信息网”,按照网站要求操作可办理学位认证报告。2008届以后(含)毕业生可直接在线查询学位信息,在线生成认证报告。我校2007届以前(含)毕业生学位信息未在“中国学位与研究生教育信息网”上公开,无法进行查询,可向学校申请开具学位授予证明。

2.申请办理学位授予证明。已获学位人员在证书遗失后或根据实际需要,向研究生院学位办公室提出办理学位授予证明申请,申请链接:http://t1.ink/f/xmgifi。

3.审核办理学位授予证明申请。研究生院学位办公室收到申请后,商校档案部门对已获学位人员的学位授予存档材料进行审核,无误后准予补办学位授予证明。未在档案中存档或提交的个人信息与存档信息不符的将无法开具学位证明。

4.制作和领取学位授予证明。研究生院学位办公室根据已获学位人员的学位授予存档材料制作学位授予证明,并向已获学位人员邮寄或本人领取。

三、联系方式

地址:木樨地校区五栋平房511

电话:010-83903090